Foire Aux Questions

Retrouve ici les réponses aux questions les plus fréquentes sur Hypocampus.

Recrutement et collaborations

Si tu es étudiant en médecine ou médecin, et que tu veux participer à la création de contenu pour la plateforme, écris-nous à recrutement@hypocampus.fr. Nous t’indiquerons les étapes à suivre.

À propos du contenu

Une équipe de médecins et d’internes sélectionnés parmi les mieux classés au concours rédige tout le contenu d’Hypocampus. Les questions et dossiers progressifs sont conçus au plus près de ce qui est demandé aux EDN, les cours suivent les référentiels et les dernières recommandations, et les annales sont corrigées à partir des copies des étudiants les mieux classés.

Tu peux poser ta question directement depuis le chapitre ou l’entraînement concerné. Pour une réponse immédiate, tu peux solliciter notre assistant Hypo IA (version bêta) : en sélectionnant le texte souhaité ou en cliquant sur l’icône avec les étoiles. Sinon, tu peux cliquer sur le bouton « Signaler une erreur » à la fin de la correction ou du paragraphe de cours, afin d’être redirigé vers l’équipe pédagogique qui te répondra dans les plus brefs délais.

À propos de la plateforme

Pas pour le moment, mais c’est en projet !

Tu peux signaler tout bug directement via le Centre d’Aide sur la plateforme (bulle de chat en bas à droite de ton écran).

Tu peux nous contacter via le Centre d’Aide sur la plateforme (bulle de chat en bas à droite de ton écran) ou nous écrire à info@hypocampus.fr. 

Non, tes données et ta progression sont entièrement sauvegardées tant que tu utilises la même adresse e-mail.

Les ancrages sont le système de répétition espacée d’Hypocampus. Lorsque tu réponds à une question, elle est ajoutée à tes ancrages et t’est présentée à nouveau plus tard pour être révisée — ce qui t’aide à retenir ce que tu as appris.

Les ancrages sont générés automatiquement au fil de tes cours, de Prep EDN et des annales, en fonction de tes réponses.

Il existe deux réinitialisations différentes, à ne pas confondre :

  1. Réinitialiser tes ancrages remet toutes tes questions de révision à 0.
  2. Réinitialiser ta progression efface toutes les réponses que tu as données aux questions, ainsi que toute la progression que tu as réalisée.

Les deux réinitialisations se font en bas de ta page de profil.

Les questions de DP et de KFP sont automatiquement exclues car elles comportent plusieurs sous-questions liées entre elles. Si tu réponds correctement à l’une d’elles mais te trompes sur une sous-question, il serait difficile d’y répondre à nouveau sans disposer du contexte complet du cas. Tu peux les inclure manuellement si tu le souhaites.

Tu n’as pas trouvé ta réponse ? Notre équipe est là pour t’aider.